凱特莉亞®KT&LIA 愛旅行❤美食控
◆聯絡信箱:annashalia@gmail.com
◆分享品嚐美食的幸福、享受旅行的美好、喜歡手作的溫度、和生活一切美好的事物~
◆旅遊、住宿、美食、餐廳、分享
◆關於遊記、食記文章皆屬於個人感受、經驗及意見分享!僅供參考!


目前日期文章:201311 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

CIMG2412_副本  

首圖:推薦大家7天網路吃到飽才88塊港幣唷!! 好划算~~

以前出國好像都沒這個困擾~現在都要擔心出國手機要怎麼上網了!!哈哈~

前三次去香港都沒擔心過這個問題呢!!

到底要在哪裡買無線上網吃到飽的sim卡~~

【2014/12月更新】
感謝網友分享!!!1010電信位置已搬遷囉!!!
搬到 5/F 入境大堂, 在 Godiva 和 優の良品 中間, 靠近 A 出口.

 

 

 

CIMG4689_副本  

莉亞的HK旅遊手帳還特地紀錄了抵達香港機場要做的三件事~~

 

 

CIMG2401_副本 

 第一、就是要記得拿免費的香港地圖囉~~~  

入境時就會看到這個地圖牆了,是免費的,所以我跟朋友ㄧ人拿了一份!

 

CIMG2402_副本 

在香港ㄧ定用得到,常常要找餐廳找路之類的~這地圖真的很好用囉!

 

CIMG2409_副本

第二、想要隨時隨地上網的就要來1010電信~~~短期無線上網吃到飽!  

買網卡的時候我真是鬼打牆找了好久,明明就有做功課也把格友介紹的路線給拍下來,可是我還是找不到阿!

機場的免費WIFI又很爛,就算連上了網路也跑不動,所以在機場就上上下下的跑了好幾趟><"

最後才發現是鬼打牆一直沒看到這間店。

 

@@@@@@@@@@@_副本 

因為找了老半天,心急下也忘了拍路線圖了~~所以莉亞很好笑的畫了一張很白痴的路線說明!!哈哈~~ 

1.抵港入境到大廳阿~~先別急著去撘車囉!!

2.要先上ㄧ層樓到樓上出境大廳(回香港的時候就是來這樓Check-in機票跟寄行李的 )

3.找到F走道, 沿著走道走到底(走道兩邊都是航空公司CHECK IN櫃台沒錯,別懷疑)

4.航空公司櫃檯走到底的時候,請向右看!!!就看到了!!! (走道最底是整排商店街)

千萬別懷疑有沒有走錯囉~~不然就會跟我ㄧ樣找好久!!其實是沒看到XDDDD

【2014/12月更新】
感謝網友分享!!!1010電信位置已搬遷囉!!!
搬到 5/F 入境大堂, 在 Godiva 和 優の良品 中間, 靠近 A 出口.

 

CIMG2411_副本    

桌上他們都擺好很多SIM卡準備要幫遊客換卡~~所以只要找到店員就可以了!(生意很好有時候要排ㄧ下)

店員會問你要幾天上網再推薦你要買哪一型的,購買後他們都會幫你搞定唷,換卡到設定完成大概不到5分鐘。

全程講國語也沒問題,設定完也會請你檢查有沒有收到通知簡訊跟確定可以上網!!超方便的~

當然如果是IPHONE也沒問題唷~小卡都有的!

 

CIMG2412_副本

莉亞其實這次只去3天,所以是買$88型的!還有其他像$100型的~可以挑選!

 

CIMG2416_副本

網路1天吃到飽是28$HKD,7天吃到飽是78$HKD,所以我還是設定7天的唷~~

剩的10$HKD還可以讓你打電話之類的~

莉亞超推薦one2free 的~上網速度很穩,這次香港行上網都沒有遇到問題,非常順暢!

其實1010電信在市區也超容易看到的,而且都超大間,但是為了避免還要找路~

我覺得還是在香港機場搞定比較好唷!搞定就可以去撘車了~~~

 

CIMG2408_副本

第三、機場客務中心來買機場快線的車票跟八達通卡唷~~

往機場快線這兒走就可以看到客務中心了~~這次莉亞來回都是搭機場快線,在台灣透過旅行社買比較便宜唷。

莉亞是在吉帝旅遊買的,在台灣先買好來回票550~朋友買單程票300元!

下訂後會直接寄到地址~票卷下訂至少要3個工作天的樣子才會寄出!

所以還要算郵寄時間唷~不要出國了還沒拿到就尷尬了! 我們有點趕所以是直接去旅行社拿的~

如果到機場才買機場快線,單程票就要約400元台幣,來回票約720台幣唷!差很多~

不管是現場買的,還是旅行社的機場快線兌換卷~都是到客務中心這兒來搞定唷!

還可以順便買八達通卡~這兒都有!!

 

 CIMG4608_副本  

莉亞自己整理的的自助旅行手冊(之後再分享喔^^)

當然機場交通還可以選擇機場巴士 ,單程才40$HKD(約160台幣),可以省很多~車程大約4~50分鐘!

但莉亞不想花時間在交通上~~以前也搭過機場巴士了~所以還是選擇了快速又舒適的機場快線囉!!

 

CIMG2417_副本  

搞定了~~就可以去撘機場快線囉!!

 

 

 

*香港延伸閱讀(趕進度中XD)

*【香港遊記自由行】便宜住宿推薦乾淨舒適的泰山賓館~

*【香港食記自由行】中環IFC 添好運點心。全世界最便宜的米其林~

 

如果喜歡我們的文章記得按個+,動動手指給凱特莉亞最大的鼓勵~
 10c55646f968651e845fc42be8ebdec0  

 

更多分享在我們的FB唷~

 

 

 

 

文章標籤

❤凱特莉亞❤ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

CIMG1833_副本.jpg

首圖:丁丁盯著海報興奮的不得了

 

好久沒有PO胖丁的成長紀錄囉~來寫一下回憶錄吧XD!(不知道還有幾百篇文還沒寫呢)

這是7月份在FB上看到分享日本TOMICA多美小汽車節的活動在信義區的新光三月舉辦 ,立馬決定要帶愛車的丁丁來朝聖一下!

 

CIMG1834_副本.jpg

你砍砍~~你砍砍~丁丁只是經過看到海報就興奮的比手畫腳加尖叫!!

 

CIMG1835_副本.jpg  

瞧他有多愛車~還不太願意離開這海報呢!

 

CIMG1830_副本.jpg  

凱特&莉亞在捷運上也要來張合照

這次多美小汽車節活動地點是在新光三越信義店A8館的7樓~ 我們是搭捷運到市政府站!

 

CIMG1892_副本.jpg  

哈哈~孩子的反應都是一樣的~~~

我們和朋友的孩子一起來!你砍砍~在我們進入前眼尖的他們又發現了海報上的車車都不約而同的興奮咿咿呀呀的不知道在說什麼

應該不難想像等等當他們到會場入口的時候~是用不穩的步伐~~~衝進去的!!

 

 CIMG1963_副本.jpg  

TOMICA多美車在日本是no.1的迷你車品牌 ,相信很多家裏有男孩的爸媽也都對這品牌不陌生!

進會場前,牆上就有多種樣式的車子圖板,簡直讓丁丁用奔的進入會場~我們好笑的跟在他後面錄影!

 

 

CIMG1953_副本.jpg  

入口處展示著消防車和救護車,教導小朋友緊急電話110與119的意義,分別以多美警車排出110及消防車排出119號碼,讓人印象深刻。 

 

 

CIMG1951_副本.jpg  

還有各式類型的工程車,還可以讓小朋友自己操作

 

CIMG1899_副本.jpg  

丁丁很厲害唷~吊車、挖土機、卡車等等他都會分辨

 

CIMG1908_副本.jpg

 每一區他都看的很入迷~還墊起腳來想看的更清楚呢!

 

CIMG1910_副本.jpg

 咦!!後面是什麼!?~~

 

CIMG1911_副本.jpg

挖!!!是好帥的警車

 

CIMG1912_副本.jpg

 現場有來自日本的音速特警車大型展示車,讓小朋友可以在歡樂氣氛中,對各種緊急救援車輛有更深的了解!  

 

CIMG1914_副本.jpg

各式各樣展示的多美小車,丁丁向繞場一樣~每一區都很認真端詳!

 

CIMG1928_副本.jpg  

但最吸睛的莫過於這區了!丁丁認真的盯著鐵軌上一台接著一台各式的小火車經過

 

CIMG1916_副本.jpg

會場中央有多美火車與汽車所組成的「巨大交通世界」,多款TOMICA 迷你小汽車與各式火車在鐵軌上奔馳,宛如一座迷你都市,裡面也有各地的代表性建築,不僅孩子們為之瘋狂,連凱特&莉亞看了都好喜歡!

 

CIMG1918_副本.jpg

有杜拜帆船飯店耶!!

當然也有我們台灣的101囉~還有很多代表性建築!

 

CIMG1923_副本.jpg

現場也提供NISSAN的小型車讓孩子們來練習幼幼甩尾~

 

CIMG1925_副本.jpg

朱朱(朋友的孩子)說:要踩這個油門啦~~~

丁丁說:我腿太短了~你幫我壓著啦!!XDDD

 

 

CIMG1959_副本.jpg

 還有歡樂遊戲區讓爸媽帶著孩子們可以現場自己體驗拼鐵軌建立自己的交通世界的樂趣

CIMG1943_副本.jpg  

 蒸氣火車~~用球池當石炭讓孩子們了解蒸氣火車發動的原理

CIMG1964_副本_副本.jpg  

外面各式的列車看板丁丁像朝聖一樣每個都要摸一下

 

CIMG1977_副本.jpg

 莉亞先把丁丁帶開~在外面冷靜以免等等要走的時候走不開了!

接下來換成媽媽們的失心瘋時間!來這個地方荷包不失血是不可能的呀~

 

CIMG1827_副本副本.jpg  

 瞧瞧銷售區有各式各樣的多美小汽車,媽媽們還要苦惱買什麼呢~

 

CIMG1980_副本.jpg

凱特幫丁丁挑選的戰利品

 

CIMG1983_副本.jpg

還有車車的洗澡書,丁丁也很愛!

 

CIMG1979_副本.jpg

 CIMG1826_副本副本.jpg  

丁丁的車車群又有新朋友了!

麵包車丁丁最愛了~~都會像辦家家酒一樣拿裡面的麵包給我們吃XDDDDDD

 

11480_10151680707223909_76247280_n  

分享6/28時的小故事

凱特逛FB時~逛到我們某TE的兒子與他跑車照片,給胖丁看到了。
結果....他的小小心靈受到大大震撼。不知是覺得自己的車車不夠多還是不夠帥!?...
抵死不從不讓我把螢幕畫面關掉,上演了大哭計...

真是讓我們又氣又好笑!!

 

 

PS.丁丁頭上的OK蹦是因為某次早晨到客廳東爬西爬爬上了自己的餐椅,結果不穩跌撞到了桌角...縫了好幾針><"小小就破相還要縫針拆針讓我們很傷心,孩子的家居安全媽媽們真的要多多留心!

 

49a56bf54770692487bb1798d73d9835  

如果喜歡我們的文章記得按個+,動動手指給凱特莉亞最大的鼓勵~
 10c55646f968651e845fc42be8ebdec0  

 

更多分享在我們的FB唷~

 

 

 

文章標籤

❤凱特莉亞❤ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

CIMG2440_副本.jpg

這次香港第一站,是我來香港多次卻都不知道的最便宜的米其林餐廳!可能之前從還沒有像這次這麼認真的做功課吧~所以添好運是這次最叫我期待的餐廳了!地點也超方便,下飛機坐快線到香港站,我們拖著行李就先來報到了!

 

雖然說拿到一顆星星的不是這間分店,但IFC這間的地點真的是太方便了!當然是我們的首選~我想應該不會差太多吧!
 

CIMG2420_副本.jpg

我們坐早班的飛機到時約11點吧~店裡已高朋滿座!還有很多遊客跟我們一樣拖著行李在排隊!因為地理位置的關西,添好運就就在香港站市區預辦登機的樓下,也有很多人是安排在最後一天回程預辦登機時來大飽口福的,所以店家也安排出一個空間讓我們放行李:P

 

CIMG2422_副本.jpg

號碼牌就是菜單,我們邊等邊琢磨著要吃什麼好~不知道是近幾年來香港又漲價了,還是因為這間分店座落黃金地段,所以價格又高了一些!但還是便宜的讓我覺得在香港可以吃到這樣低價格的港飲,很神奇!

 

CIMG2434_副本.jpg

 用餐流動率頗高,所以感覺沒有等很久就到我們了!

 

CIMG2435_副本.jpg

桌上桌墊印著的似乎也是很多格友推荐要點的點心~但我很隨心的點了我們自己想吃的跟幾道網友推薦的~憑我們兩個小女子想要通通網羅有點難!(雖然大食怪莉亞真的很想貪心的點滿一桌)

 

CIMG2436_副本.jpg

第一道:古法糯米雞

這種容易有飽足感的讓剛吃完飛機早餐的我有點猶豫,但看到大家推薦一致好評,我還是點下去了!但餐點來的時候看到份量我們就傻眼了!哈哈~也太大份~四個人分食都綽綽有餘! 

 

CIMG2440_副本.jpg

但糯米真的很軟爛入味,餡料豐富,肉也是吃起來很鬆~不特愛吃糯米的我也是給他好評喔!哈~但我們兩個真的吃不完他就是了~但怕浪費我們還是有把裡頭的料吃光光!

 

複製 -CIMG2438_副本.jpg

第二道:酥皮焗叉燒包

這可是招牌必點唷!跟傳統的叉燒包不一樣~味道也讓人驚艷

 

CIMG2441_副本.jpg

菠蘿包夾著叉燒餡,真的好好吃! 外皮酥酥的,搭配鹹甜的內餡兒,跟以前的叉燒包一比~我比較愛這一味!

 

 

CIMG2444_副本.jpg

第三道:煎臘味蘿蔔糕

這我也超推薦的~香港的蘿蔔糕怎麼可以這麼的好吃!真的可以吃到一塊一塊的蘿蔔呢!

 

 

複製 -CIMG2445_副本.jpg

第四道: 陳皮牛肉球

台灣的港點牛肉球通常不會加陳皮,所以我想點來嚐嚐看~味道不錯~有淡淡的陳皮味但不會有太讓人驚喜的FU!

 

 

CIMG2450_副本.jpg

第五道: 鮮蝦燒賣皇

 鮮蝦燒賣永遠是最不容易採到雷的

 

 

複製 -CIMG2452_副本.jpg

內餡超飽滿,蝦子真的也超大隻的~

 

CIMG2451_副本.jpg

第六道: 潮州蒸粉果

粉果透明水晶的外皮,皮很薄很透但不容易破
內餡有豬肉及花生好像還有脆脆的馬蹄!?
吃起來很爽口,台灣好像沒有看過這道小點~可以嚐嚐看!

 

 

 

也有調味料可以自行搭配~我滿喜歡他們的辣椒醬!(重口味的莉亞超愛沾醬)

 

 

CIMG2442_副本.jpg  

也很愛和食物合照~

 

 

CIMG2448_副本.jpg

出門硬是要帶吸油丸當秘密武器...大概是為了讓就是打算一天吃5餐的我比較沒有那麼大的罪惡感吧!

 

CIMG2454_副本.jpg

結帳囉!

茶水費是算人頭的~每人3HKD

平均下來這一餐一個人才200多,其實這餐三人共享也綽綽有餘!所以吃完我超飽的!相信我~在香港吃東西你真的隨便點都會超過這個價錢呢!添好運真的平價到不行~

 

 

店家資訊:

 【添好運點心專門店】
地址 : 中環香港站12A鋪(IFC地庫一層)
電話 : 2332 3078 

香港米其林三星餐廳-龍景軒點心部主管的麥桂培,他以期許客人都能花小錢就品嘗到地道又美味港點的堅持,賣起了一盤HKD$10起跳的絕妙口味港式點心,即便在開店不到一年就榮獲米其林美食指南一星的評價,也未因此加冕而自抬身價,依舊佛心來著的賣著”全球最便宜的米其林”,現點現蒸,美味令人魂縈夢繫。
  

 

 

 

 

*香港延伸閱讀(趕進度中XD)

*【香港遊記自由行】便宜住宿推薦乾淨舒適的泰山賓館~

*【香港遊記自由行】機場1010電信 one2free 上網吃到飽sim卡哪裡買?

 

如果喜歡我們的文章記得按個+,動動手指給凱特莉亞最大的鼓勵~
 10c55646f968651e845fc42be8ebdec0  

 

更多分享在我們的FB唷~

 

文章標籤

❤凱特莉亞❤ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()

找更多相關文章與討論