S__5087332_副本.jpg

王品旗下的餐廳,在服務和品質上都有一定的水準。ikki當然也不例外囉~

這次和好友一起來用餐,王品集團旗下餐廳不用說都知道,平日生意就很好,逢年過節更是想訂位都訂不到,所以來用餐前一定要先訂位以免撲個空。

 

S__5087341_副本.jpg  

ikki店內裝潢走現代時尚風格的紅黑調擺設~餐具是黑白的簡約風格
這次是在中山店用餐,靠近民權西路站,這次沒有拍太多店內擺設~但ikki的用餐環境依然讓人滿意,不論桌與桌之間的間隔還是餐具擺設等都讓人感到舒適。所以和家人朋友們聚會, 王品旗下的餐廳真的是最適合不過了,服務好,餐食品質也好,重點是沒有用餐的時間限制囉!!!(莉亞真的很不喜歡有限制時間的餐廳)。

 

S__5087325_副本.jpg  

MENU~部分菜色會隨季節更替
ikki是王品旗下走創作日式料理路線的餐廳,又融入了西式和歐式的料理手法,以西式的方式上菜,莉亞一直很喜歡王品這樣的用餐模式,選擇性多,而且也會隨季節變更菜色。我們這次用餐,這一期菜單主題是1+1双食主餐,一海一陸的海陸雙饗,可以一次享用兩份主食(海之肴+山之肴)。

 

S__5087334_副本.jpg  

湯物→土瓶蒸
就定位時,先上桌的是一人一壺土瓶蒸,有個蠟燭底座加熱~

 

 

S__5087335_副本.jpg  

▲ 蠟燭底座讓土瓶蒸一直維持熱度,隨時喝到都是熱湯

 

S__5087340_副本.jpg  

柴魚昆布高湯的湯底配上海鮮等用料,湯頭很有味道。
湯似乎也可以免費續加的唷,只是別看它小小一壺,量其實不少呢~我們到最後都沒有喝完!

 

S__5087332_副本.jpg  

先付1→葡萄柚揚物
上面的揚物是炸魚,魚肉細嫩,旁邊佐醬是千島醬~葡萄柚盅好大器喔XDDDD

 

S__5087336_副本.jpg  

先付2→魚皮鮮蔬沙拉
莉亞很喜歡這道沙拉,ikki的魚皮處理的真的很好,口感滑溜Q彈好好吃,淋上的和風醋醬搭配起來好開胃~

 

S__5087339_副本.jpg  

魚皮特寫
再推一次這個魚皮,以前對魚皮的印象不是很好,ikki的魚皮顛覆我對魚皮軟趴趴的印象~Q彈的口感好好吃!

 

S__5087342_副本.jpg  

小品1→南瓜海鮮玉子蒸(左)
底下玉子蒸就是蒸蛋裡面還有很多海鮮料,上面則是淋上南瓜醬,微甜的口感和玉子蒸很搭。

 

S__5087343_副本.jpg  

食事1→醬燒拌飯
上面是豬肉末及干貝絲,搭配的醬燒醬汁讓整體吃起來有種瓜仔肉飯的fu~

 

S__5087344_副本.jpg  

小品2→蝦醬海鮮玉子蒸(左)
一樣底下玉子蒸裡面有很多海鮮料,上面再淋上蝦醬,蝦醬不是想像中的那種泰式蝦醬喔~很特別。

 

S__5087345_副本.jpg  

食事2→鮭魚季飯
拌上鮭魚肉絲和蛋絲(應該是)還有鮭魚卵點綴~白飯是用高湯煮的樣子~本身就很有味道!

 

S__5087350_副本.jpg  

海之肴1→季節鮮魚刺身
綜合刺身內容應該會依季節變更,端上桌好像一盆插花的樣子XDDD~真的很有日式風格!上菜帶著驚喜也是用餐的樂趣~

 

S__5087351_副本.jpg  

季節鮮魚刺身特寫
有干貝、鮭魚、甜蝦還有海鱺(我猜)~刺身都很新鮮~每次看到有刺身我就忍不住想點啊!!哇沙米的口感是比較溫潤的~沒有嗆辣的感覺。

 

S__5087356_副本.jpg  

海之肴2→鹽烤鮭魚頭
朋友點的這道上桌也是很大器阿~超大的鮭魚頭也是讓人很大驚!

 

S__5087359_副本.jpg  

鮭魚頭特寫
別看正面這麼驚人~背面可是有肥美的魚肉,魚頭肉質是油脂比較豐富的,最好吃就是魚下巴的部位(朋友竟然給我吃了XD)~但不想吃油脂多的魚肉建議可以點一夜干或鹽烤季節鮮魚唷~

 

S__5087358_副本.jpg  

洛神冰鑽~好喝的醋飲
兩份主食間,會上醋飲冰沙讓我們調整味覺~在享用下一道主食!話說王品旗下似乎都是同一品牌的醋飲,也會隨季節更替口味~ikki本季是洛神醋,非常好喝~而且一樣是可以無限續杯

 

S__5087366_副本.jpg  

山之肴1→岩燒石板牛肉
用高溫的石板,直接現烤囉~不太清楚是牛肉的什麼部位!

 

 

S__5087374_副本.jpg  

5~6分熟就可以了!
服務員也會主動服務幫你先烤個幾片~

 

S__5087376_副本.jpg  

烤的粉嫩粉嫩還帶點血色即可~
不用沾醬就很好吃!

 

S__5087367_副本.jpg  

石板牛附上的調味和小菜
小菜是醃製的南瓜,酸酸甜甜得很開胃~個人很偏愛醃製小菜!中間是玫瑰鹽~最右邊好像是無花果特調醬!?

 

 

S__5087363_副本.jpg  

山之肴2→日式辣味牛肉
吃起來就是滷牛肉的~本身滷得很入味,至於淋上的辣醬莉亞本身是覺得不怎麼辣的~

 

S__5087364_副本.jpg  

日式辣味牛肉特寫
用竹葉包著裝飾~牛肉份量也不少!

 

S__5087371_副本.jpg  

日式辣味牛肉特寫
吃起來是口感鮮嫩但帶有些微嚼勁的滷牛肉~滷得很入味~

 

S__5087378_副本.jpg  

甘果物→飯後甜點
有黑木耳、季節水果、鳳梨鮮奶

 

S__5087386_副本.jpg  

▲ 大推黑木耳~又不會太甜!很喜歡這類甜品~

 

S__5087380_副本.jpg  

▲ 鳳梨奶略一般般~但可以吃到鳳梨的天然纖維

S__5087379_副本.jpg  

▲ 季節水果是哈密瓜~很甜!

 

S__5087394_副本.jpg  

飲料→熱蜜豆抹茶
很喜歡抹茶,沒有甜度的抹茶配上甜滋滋的紅豆~好像又吃了一道甜品!

 

S__5087388_副本.jpg  

飲料→鼠尾草荔香冰醋
醋飲一向是王品旗下的強項,鼠尾草籽似乎就是最近很紅的奇亞籽喔!據說富含膳食纖維可以促進排便順暢XDDDD配上微酸的醋飲,大餐後一杯解油膩幫助消化將將好~~~朋友說很好喝!

S__5087390_副本.jpg  

鼠尾草籽特寫
深深覺得王品企業真會跟潮流趕趨勢~最近大紅的奇亞籽也可以和醋飲變成一道好喝又健康的飲品!最後ikki一樣會給上問卷給客人填唷~整體上我都很滿意~菜色、服務、上菜速度上表現都可圈可點,是會想回訪的店。

這次能和好姊妹來聚餐真開心~也剛好他男友因為擔任食品業務有餐卷才能讓我們來吃好料~!而且ikki除了東西好吃價格合理之外真的最棒的就是用餐不限時間,我們不知不覺就邊吃邊聊到好晚喔XDDDDD 

 

 【店鋪情報】

ikki 藝奇新日本料理(中山北店)
官網:  www.ikki.com.tw
營業時間: 11:30~14:30(最後點餐時間14:00) 17:30~22:00(最後點餐時間21:00)
地址: 台北市中山北路二段185號2樓
電話: 02-25988780
交通: 近民權西路站

 

 

 

 

 

如果喜歡我們的文章記得按個+,動動手指給凱特莉亞最大的鼓勵~
 10c55646f968651e845fc42be8ebdec0  

 

更多分享在我們的FB唷~

 

文章標籤

❤凱特莉亞❤ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(50) 人氣()